EPIC CHESS 서비스 이용약관

제 1조 (목적)

본 약관은 주식회사 패스파인더에이트(이하 “회사”라 합니다)가 제공하는 게임서비스 EPIC CHESS의 클로즈드 베타 테스트(이하 “CBT”라 합니다)에 대한 회사와 테스터의 권리ㆍ의무 및 책임사항,
기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

제 2조 (용어의 정의)

본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

 1. "클로즈드 베타 테스트"는 게임의 안정성 등을 테스트하기 위하여 정식 서비스 이전에 회사가 설정한 기간 동안 제한된 인원의 테스터를 대상으로 실시하는 게임 테스트 의미합니다.

 2. "이용계약"은 회사가 제공하는 CBT 참여를 위하여 회사와 이용자 간에 체결하는 계약을 의미합니다.

 3. “테스터”는 회사가 제공하는 절차에 따라 CBT 참여를 신청하고, 최종적으로 CBT 참여 자격을 부여받은 이용자를 의미합니다.

 4. “커뮤니티”는 다수의 테스터가 자유롭게 의사를 교환하고 친목을 도모할 수 있도록 회사가 제공하는 게시판 등의 서비스를 말합니다.

 5. "이메일 주소"는 테스터의 식별과 CBT 참여를 위하여 테스터가 선정하고 회사가 승인하는 문자, 숫자, 특수문자 등의 조합을 의미합니다.

② 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계 법령 및 각 서비스 별 약관 내지는 운영정책 등에서 정하는 바에 의하며, 이에 정하지 아니한 것은 일반적인 상관례에 따릅니다.

 

제 3조 (회사정보 등의 제공)

회사는 다음 각 호의 사항을 게임 초기화면이나 홈페이지에 게시하여, 테스터가 이를 쉽게 인지하도록 합니다. 다만, 서비스 이용약관과 개인정보처리방침은 테스터가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

 1. 상호 및 대표자의 성명

 2. 게임물의 제명 및 제작업 신고번호

 3. 영업소 소재지 주소(이용자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함)

 4. 전화번호, 모사전송번호(Fax 번호) 및 전자우편주소

 5. 이용등급 및 등급분류번호, 제작년원일

 6. 사업자등록번호 및 통신판매업 신고번호

 7. 서비스 이용약관

 8. 개인정보처리방침

 9. 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항 

 

제 4조 (약관의 명시와 개정)

① 본 약관은 회사에서 운영하는 EPIC CHESS 홈페이지 및 연결화면 내 공지함으로써 효력이 발생합니다. 본 약관에 동의한 테스터는 동의한 시점부터 회사가 고지한 CBT 기간 동안 약관의 적용을 받고, 약관의 개정이 있을 경우에는 개정의 효력이 발생한 시점부터 개정된 약관의 적용을 받습니다.

② 회사는 필요하다고 인정되는 경우 관련 법령에 위배되지 않는 범위 내에서 본 약관을 개정할 수 있습니다. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 그 적용일자로부터 최소한 7일 이전부터 적용일 후 상당한 기간이 경과할 때까지 초기화면 또는 연결화면을 통해 공지합니다. 다만 테스터에게 불리하거나 중대한 사항의 변경은 30일 이전부터 공지하거나 테스터의 이메일 주소로 변경될 약관, 적용일자 및 변경사유를 고지합니다.

③ 회사가 약관을 개정할 경우에는 개정약관 공지 후 적용에 대한 테스터의 동의 여부를 확인합니다. 개정약관 공지 시 테스터가 동의 또는 거부의 의사표시를 하지 않으면 승낙한 것으로 간주하겠다는 내용도 함께 공지한 경우에는 테스터가 약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 않는다면 개정약관에 동의한 것으로 간주할 수 있습니다. 테스터가 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사 또는 테스터는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

 

제 5조 (CBT 신청 및 방법)

① 회사가 제공하는 CBT에 참여하고자 하는 자는 약관의 내용에 대하여 동의를 하고, 홈페이지 및 커뮤니티에서 제공하는 절차에 따라 CBT 신청을 해야 합니다.

② 테스터는 CBT 신청 시 회사에서 요구하는 제반 정보를 제공하여야 합니다.

③ 테스터는 제1항의 CBT 신청 시 본인의 실제 정보를 기재하여야 합니다. 개인정보를 허위로 기재하거나 타인의 명의를 도용한 경우 테스터는 본 약관에 의한 테스터의 권리를 주장할 수 없고, 회사는 CBT 신청을 취소하거나 해지할 수 있습니다.

 

제 6조 (CBT 신청에 대한 승낙 및 제한)

① 회사는 CBT 신청 시 회사가 요구하는 정보에 대해 정확히 기재하고, 회사가 지정한 요건에 해당하는 이용자 중 테스트 내용 및 게임의 특성을 고려하여 선별적으로 CBT 신청을 승낙할 수 있습니다.

② 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 CBT 신청에 대해서는 승낙을 하지 않거나 승낙 이후라도 승낙을 취소할 수 있습니다.

 1. 제 6조에 위반하여 CBT 신청을 하는 경우

 2. 「게임산업진흥에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 그 밖의 관계 법령에서 금지하는 위법행위를 할 목적으로 CBT 신청을 하는 경우

 3. 부정한 용도로 CBT 신청을 하는 경우

 4. 그 밖에 위 각 호에 준하는 사유로서 CBT 신청의 승낙이 곤란한 경우 

 5. 제 9조에 명시한 테스터의 의무를 위반하는 경우

③ 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.

 1. 회사의 설비에 여유가 없거나 기술적 장애가 있는 경우

 2. 서비스 상의 장애가 발생한 경우

 3. 그 밖에 위 각 호에 준하는 사유로서 CBT 신청의 승낙이 곤란한 경우

  

제 7조 (회사의 의무)

① 회사는 관련 법령을 준수하고, 본 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 성실하게 준수합니다.

② 회사는 원활한 CBT 진행을 위하여 서비스를 제공하던 중 문제가 발생하는 경우 부득이한 사유가 없는 한 지체없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.
단, 처리가 곤란하거나 지연되는 경우 적절한 방법을 통하여 테스터에게 이를 공지할 수 있습니다.

③ 회사는 테스터가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 개인정보보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다. 회사는 본 약관 및 개인정보처리방침에서 정한 경우를 제외하고는 테스터의 개인정보가 제3자에게 공개 또는 제공되지 않도록 합니다.

 

제 8조 (테스터의 의무)

① 테스터는 아래 각 호에 해당하는 행위 또는 아래 각 호에 해당하는 내용을 목적으로 하거나 의도하는 행위를 하여서는 안 됩니다. 아래 각 호에 대한 상세 규정은 운영정책에서 별도로 정할 수 있습니다.

 1. CBT 신청 시 허위 내용을 기재하는 행위

 2. 타인의 정보를 도용하거나, 회사의 임직원, 운영자, 관계자 등을 사칭하는 행위

 3. 회사가 제공한 게임 프로그램을 변조하거나 접속 IP를 조작하는 등 회사가 승인하지 않은 방식으로 서비스를 이용하는 행위

 4. 서비스와 관련하여 회사가 제공 또는 승인하지 아니한 컴퓨터 프로그램이나 기기 또는 장치를 제작, 배포, 이용, 광고하는 행위

 5. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보 및 회사가 금지한 정보를 송신 또는 게시하는 행위

 6. 회사 또는 제3자의 명예를 손상시키거나, 업무를 방해하거나, 저작권 등 권리를 침해하는 행위

 7. 게임 데이터(캐릭터, 게임아이템 등)를 정상적이지 아니한 방법으로 취득 또는 처분(양도, 매매 등)하거나 권리의 객체(담보제공, 대여 등)로 하는 행위 및 이를 유도하거나 광고하는 행위

 8. 회사의 동의 없이 영리, 영업, 광고, 정치활동 등을 목적으로 서비스를 사용하는 행위

 9. 허위정보유포 또는 사행행위 등의 방법으로 다른 테스터로부터 이익을 얻는 행위

 10. 서비스의 오류나 버그 등을 악용하는 행위

 11. 회사가 제공하는 제반 프로세스를 악용하여 부당하게 이득을 취하는 행위

 12. 회사의 서비스를 통해 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 서비스 이용 외의 목적으로 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위

 13. 회사의 서비스 운영을 고의 또는 중과실로 방해하는 행위

 14. 기타 관련 법령에서 금지하거나 선량한 풍속 기타 사회통념상 허용되지 않는 행위

② 테스터는 본 약관의 규정, 운영정책 및 회사가 통지하는 사항 등을 확인하고 준수할 의무가 있습니다.

③ 회사는 다음 각 호의 구체적인 내용을 운영정책 및 기타 규정 등에서 정할 수 있으며, 테스터는 이를 준수하여야 합니다.

 1. 테스터의 닉네임, 등에 대한 제한

 2. 대화 등의 내용 및 방법에 대한 제한

 3. 게임플레이 방법에 대한 제한

 4. 기타 테스터의 서비스 이용에 대한 본질적 권리를 침해하지 않는 범위 내에서 회사가 서비스 운영상 필요하다고 인정하는 사항

④ 개인정보에 대한 관리책임은 테스터에게 있습니다. 회사가 개인정보보호 의무를 다하였음에도 불구하고 테스터 본인의 개인정보 관리 소홀 등 테스터 본인의 부주의 혹은 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등으로 중요 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

또한, 테스터는 제3자의 정보를 이용하거나 자신의 정보를 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

⑤ 테스터는 본 약관에서 규정하는 사항, 홈페이지 또는 게임 내 공지사항 및 회사가 정한 운영정책 등 제반 정책이나 규정을 수시로 확인하여야 합니다.

 

제 9조 (CBT의 이용)

① 회사는 사전에 공지한 기간 내 CBT를 진행합니다. 이 때, CBT를 특정 범위로 분할하거나 각 범위별로 이용가능 시간을 별도로 지정할 수 있습니다. 이 경우 그 내용을 적절한 방법으로 공지합니다.

② 회사는 CBT 진행에 필요할 경우 점검을 할 수 있으며, 점검 시간은 홈페이지 및 게임 내 안내를 통하여 공지합니다. 단, 회사는 게임의 오류 수정과 안정적인 테스트 진행을 위해 CBT 기간과 시간을 조정할 수 있으며, 사전에 안내 없이 수시로 서버 점검을 진행할 수 있습니다.

③ 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우 일시적으로 CBT 진행을 중단할 수 있으며, CBT의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다. 또한 새로운 서비스로의 교체 등 회사가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현재 제공되는 CBT를 완전히 중단할 수 있습니다.

1. 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수, 교체, 점검 또는 서비스 운영상 필요한 경우

2. 해킹 등의 전자적 침해사고, 통신 사고, 서비스 설비의 장애 또는 테스터들의 비정상적인 게임 이용행태 등으로 예상하지 못한 서비스의 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우

3. 관계 법령, 정부 및 회사의 정책에서 특정 시간 또는 횟수 제한 등의 방법으로 서비스 제공을 금지하는 경우

4. 천재지변, 비상사태, 정전 등 불가항력적인 사유로 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우

5. 회사의 분할, 합병, 영업양도, 영업의 폐지, 당해 서비스의 수익 악화 등 회사의 경영상 중대한 필요에 의한 경우

④ 회사는 CBT 진행을 위하여 필요한 경우 테스터에게 회사가 제공하는 컴퓨터 프로그램의 설치를 요청할 수 있습니다. 회사는 테스터가 해당 프로그램을 설치하기 전까지 용량, 기능, 제거 방법, 다른 프로그램에 미치는 영향 등 중요사항을 프로그램의 성격에 따라 적절한 방법으로 고지하고 프로그램 설치에 대한 동의를 얻습니다. 단, 테스터가 ActiveX 프로그램을 자동으로 설치하도록 브라우저 옵션을 설정한 경우 회사는 테스터가 ActiveX 프로그램 설치에 동의한 것으로 간주하고 별도 의사 확인 없이 해당 프로그램을 설치할 수 있습니다.

⑤ 회사는 CBT 기간이 종료한 후에는 CBT 기간 중 테스터에게 생성된 모든 CBT 관련 데이터를 삭제하며, 삭제된 모든 데이터는 복구가 불가합니다.

다만, 아래와 같은 경우 일정 기간동안 CBT 게임 데이터를 유지하여 보관할 수 있습니다.

1. 랭킹 데이터 등 일부 게임 데이터는 유지하여 이후 진행되는 CBT에서도 활용할 수 있습니다.
2. 정식 서비스 오픈 시 필요한 게임 데이터는 보관하며, 해당 데이터는 정식 서비스 오픈 3개월 후 삭제합니다.

 

제 10조 (CBT 내용의 추가 및 변경)

① 회사는 CBT 진행에 필요할 경우 새로운 게임 내용의 추가, 삭제 및 변경, 각종 버그 패치 등을 진행할 수 있습니다.

② 회사는 추가, 삭제 및 변경된 서비스의 내용, 제공일자 등에 대해서는 커뮤니티, 게임 내 안내 등의 방법으로 공지합니다.

③ 운영상 또는 기술상 필요하다고 판단될 경우 회사는 사전 안내 없이 긴급하게 서비스의 내용을 추가, 삭제 및 변경할 수 있습니다. 이 경우 커뮤니티 및 게임 내 안내 등으로 방법으로 사후 공지합니다.

 

제 11조 (CBT 이용제한)

① 테스터가 본 약관 또는 운영정책 등을 위반하는 경우, 회사는 해당 테스터의 이용을 중지 또는 제한할 수 있으며, 테스터의 자격을 박탈할 수 있습니다. 테스터의 위반 행위가 중대하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 민, 형사상의 적법한 제재 조치를 취할 수 있습니다.

② 회사는 테스터에게 다음 각 호의 구분에 따라 테스터의 CBT 이용을 제한할 수 있습니다. 이용제한이 이루어지는 구체적인 테스터의 의무위반 사유는 운영정책에서 정하기로 합니다.

 1. 캐릭터 일부 권한 제한: 일정기간 캐릭터의 채팅 등 일정 권한을 제한

 2. 캐릭터 이용 제한: 일정기간 테스터의 캐릭터 이용을 제한

 3. 테스터 권한 제한: 테스터의 자격을 박탈하여 영구히 CBT 이용을 제한

 

제 12조 (저작권 등의 귀속)

① 서비스 내 회사가 제작한 콘텐츠에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사의 소유입니다. 회사는 서비스와 관련하여 테스터에게 회사가 정한 이용조건에 따라 콘텐츠 등을 이용할 수 있는 권한만을 부여하며 테스터는 이를 양도, 판매하거나 담보로 제공하는 등의 처분행위를 할 수 없습니다.

② 테스터는 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사 또는 제공업체에 지적재산권이 귀속된 정보를 회사 또는 제공업체의 사전승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.

③ 테스터는 게임 내에서 보여 지거나 서비스와 관련하여 테스터 본인 또는 다른 테스터가 게임 클라이언트 또는 서비스를 통해 업로드 또는 전송하는 대화 텍스트를 포함한 커뮤니케이션, 이미지, 사운드 및 모든 자료 및 정보(이하 '이용자 콘텐츠'라 합니다)에 대하여 회사가 다음과 같은 방법과 조건으로 이용하는 것을 허락합니다.

1. 회사는 이용자 콘텐츠를 그대로 혹은 편집, 형식의 변경 및 기타 변형을 거쳐 이용할 수 있습니다. 공표, 복제, 공연, 전송, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등 어떠한 형태로든 이용 가능하며, 이용기간과 지역에는 제한이 없습니다.

2. 회사는 이용자 콘텐츠를 제작한 테스터의 사전 동의 없이는 거래를 목적으로 이용자 콘텐츠를 판매하거나, 대여, 양도 행위를 하지 않습니다.

④ 회사는 제3항 이외의 방법으로 테스터의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 테스터의 동의를 얻어야 합니다.

  

제 13조 (손해배상)

① 회사가 고의 또는 중과실로 테스터에게 손해를 끼친 경우, 회사는 테스터에 대하여 그 손해를 배상할 책임이 있습니다. 

② 테스터가 본 약관을 위반하여 회사에 손해를 끼친 경우, 테스터는 회사에 대하여 그 손해를 배상할 책임이 있습니다.

③ 테스터가 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 테스터 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 테스터는 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 테스터는 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.

 

제 14조 (회사의 면책)

① 회사는 전시, 사변, 천재지변, 국가비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 및 정부정책의 존재 등 기타 불가항력적 사유로 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 책임이 면제됩니다.

② 회사는 기간통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 테스터에게 손해가 발생한 경우에 대해서 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.

③ 회사는 사전에 공지된 서비스용 설비의 보수, 교체, 점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.

④ 회사는 테스터의 귀책사유로 인한 서비스의 장애, 이용중지 또는 계약해지 등에 대하여 책임을 지지 않습니다. 다만, 이용자에게 부득이하거나 정당한 사유가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

⑤ 회사는 테스터의 컴퓨터 환경으로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 네트워크 환경으로 인하여 발생하는 문제에 대해서 책임이 면제됩니다.

⑥ 테스터가 신상정보 등 개인정보를 부실 기재하거나 소홀히 관리하여 손해를 입은 경우 회사는 책임을 지지 않습니다.

⑦ 회사는 테스터가 서비스를 이용하며 기대하는 캐릭터, 경험치, 아이템 등의 결과를 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 서비스에 대한 취사선택 또는 이용으로 발생하는 손해 등에 대해서 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.

⑧ 회사는 테스터의 게임상 사이버 자산(게임머니), 레벨 등 테스터가 보유한 게임 데이터의 손실에 대하여 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.

⑨ 회사는 테스터 또는 제3자가 서비스 또는 웹사이트 상에 게시하거나 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 대해서는 회사의 고의 또는 중대한 과실이 없는 한 책임이 면제됩니다.

⑩ 회사는 제3자의 권리침해 등 관련 법률 위반을 이유로 분쟁이 발생한 경우 이에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인해 발생하는 손해 등에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

⑪ 회사는 관계 법령, 정부 정책 등에 기반해 서비스 또는 테스터에 따라 서비스 이용시간 등을 제한할 수 있으며, 이러한 제한사항 및 제한에 따라 발생하는 서비스 이용 관련 제반사항에 대해서는 책임이 면제됩니다.

  

제 15조 (재판권 및 준거법)

본 약관은 대한민국 법률에 따라 규율 되고 해석됩니다. 회사와 테스터 간에 발생한 분쟁으로 소송이 제기되는 경우에는 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로 합니다.

 

제 16조 (약관 외 준칙)

① 회사는 원활한 CBT 진행을 위하여 별도의 운영정책 등을 둘 수 있으며, 해당 내용이 본 약관의 내용과 상이할 경우에는 운영정책 등이 우선하여 적용됩니다.

② 본 약관에 명시되지 아니한 사항이나 본 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래법」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「게임산업진흥에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관계 법령에 따릅니다.

 

부칙

이 약관은 2020년 4월 9일부터 시행합니다.